Ils réveillent nos souvenirs d'enfance !
Il ya les patates pour les français, les pâtes pour les italiens, la semoule de blé pour les algériens,...
Et bien pour les polonais, il y a les Kluskis na parze ("klouskinapajé")!
Les kluskis na parze sont surtout des saveurs et une époque retrouvées : le temps où nos parents préparaient des viandes en sauce à partir des canards, des oies, et des lapins qu'ils élevaient. A cette époque on faisait les kluskis à la vapeur, au dessus d'une casserole d'eau bouillante, entre 2 linges.
Vous l'aurez compris, cette recette est un régal qui prend toute sa dimension lorsqu'on l'accompagne de choux rouge et d'une viande en sauce telles qu'une rouelle de porc, du lapin ou encore des roulades.
Un plat bien consistant, extrêmement bon, parfait pour afronter ces mois d'hiver ! Et surtout vraiment, mais alors vraiment pas coûteux !
Chez Simon, vous trouverez chaque semaine nos traditionnels Kluskis !
N'hésitez pas à passer vos commandes !!