BIENVENUE CHEZ SIMON

Venez découvrir notre magasin situé au :
43 avenue du dix mars
62680 Méricourt
Tél : 03.21.40.57.24
Contact:
sarlschimowski@hotmail.fr

Nous sommes heureux de vous accueillir :
Du mardi au samedi : de 8h30 à 13h00 et de 15h00 à 20h00
Le dimanche : de 8h30 à 13h00


Charcuterie polonaise : notre spécialité

Plus qu'une fabrication artisanale, c'est un véritable savoir faire perpétué depuis plus de 60 ans !


La charcuterie occupe une place très importante dans la tradition culinaire polonaise.

On trouve une variété infinie de saucisses, boudins, jambons, et poitrines fumées.


BIGOS : La choucroute polonaise au paprika

Préparation : 30 mn Cuisson : 2 h00
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de choucroute crue
- 500 g d'épaule de veau
- 500 g d'échine de porc
- 300 g de poitrine fumée
- 3 saucisses spéciales de Simon
- 1 boîte de girolles déshydratées (ou mélange de champignons forestiers)
- 100 g de concentré de tomate
- 3 oignons, 3 gousses d'ail
- 20 g de paprika doux moulu
- thym et laurier

Préparation :

Emincez les oignons. Coupez le veau, le porc et la poitrine fumée en dés. Faites revenir le tout dans une cocotte avec un peu d'huile. Une fois que la viande est dorée, ajoutez le paprika et le concentré de tomates puis mouillez à hauteur avec de l'eau froide. Portez le tout à ébullition. Pendant ce temps, rincez et essorez (comme une éponge) la choucroute. Une fois l'ébullition obtenue, incorporez progressivement la choucroute en mélangeant régulièrement afin d'éviter que celle-ci ne forme des "paquets". Ajoutez l'ail, le thym et le laurier. Salez puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h30 en remuant régulièrement. Pendant ce temps, faites tremper les champignons et coupez les saucisses en rondelles. Ajoutez-les à l'ensemble et laissez cuire encore 30 mn en prenant soin de rajouter un peu d'eau si la choucroute attache au fond de la cocotte. Un secret : Vous pouvez rajouter quelques pruneaux coupés en morceaux pour ajouter un peu plus de douceur à la choucroute.

Servez chaud mais ne mangez pas tout car c'est encore meilleur le lendemain !